США отказались защищать Пальмиру вместе с Россией
В Белом доме заявили, что не станут договариваться о военном сотрудничестве с Россией.

22:13, 11 мая 2016
738

США не готовы налаживать сотрудничество с Россией по защите сирийской Пальмиры от террористов. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, по данному вопросу стороны проводили многочисленные обсуждения, однако пока конкретики по решению нет.

"В течение какого-то времени мы общались по вопросам снижения эскалации между США и Россией в небе над Ираком и Сирией. Но эти консультации не доходили до какого-либо военного сотрудничества. И я не ожидаю, что что-то изменится", - приводит его слова РИА Новости.

При этом Эрнест добавил, что американские власти не хотят, чтобы боевики ИГ захватили столь значимый исторический город.

Ранее сообщалось, что радикалы атаковали два имеющих стратегическое значение газовых месторождения - Шаер и Махр в районе Пальмиры.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня, которое инициировали Россия и США. Согласно документу, военные действия продолжатся в сирийских провинциях только в отношении экстремистов запрещенных в РФ группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Загрузка...