Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

За употребление допинга введут уголовную ответственность
Такая необходимость вызвана слишком частым употреблением российскими спортсменами запрещенных веществ.

00:29, 16 мая 2016
575

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил дополнить Уголовной кодекс Российской Федерации статьей за "Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним". Об этом сообщает газета "Известия".

Тюльпанов считает, что нужно изменить отношение общественности к российским спортсменам, которые часто вынуждены принимать допинг не по собственной инициативе. Известны случаи, когда применение допинга навязывалось врачом, тренером или другим лицом, заинтересованным в исходе соревнования.

Статья установит ответственность лицам, которые занимаются сбытом запрещенных лекарственных средств, а также тренерам и иным специалистам в области физической культуры и спорта, отвечающим за подготовку спортсмена к спортивным соревнованиям, за использование или принуждение к использованию запрещенных лекарственных препаратов в спорте.

Лицам, которые будут заниматься распространением допинговых средств будет предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Их могут лишить права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также на год приговорить к тюремному заключению.

Тренеры и специалисты, которые будут принуждать спортсмена к употреблению допинга, будут наказаны штрафом от 200 до 500 тысяч рублей.

В настоящее время Кодексом РФ об административных правонарушениях статьей 6.18 "Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним" предусмотрено наказание за указанные деяния, однако случаи дисквалификации российских спортсменов из-за допинга не сокращаются.

Законопроект "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", как считает Тюльпанов, поможет спортсменам сохранить здоровье и повысить престиж российского спорта.

 

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов