Пассажир пояснил, как он чудом не попал на самолет А320
Между тем, вооруженные силы Египта обнаружили обломки лайнера недалеко от Александрии.

14:44, 20 мая 2016
21558

Опоздавший пассажир злополучного рейса А320 Египетских авиалиний рассказал журналистам, что от роковой поездки его долго отговаривали родители.

"Мне просто невероятно повезло. Потом, когда я узнал, что случилось, у меня появилась тяжесть в животе. Я не мог поверить, что это правда", – поделился с журналистами Мунир Намур.

Между тем, вооруженные силы Египта обнаружили обломки пропавшего А 320 недалеко от Александрии. Также поисковая операция идет и близ греческого острова Карпатос.

В аэропорт Каира прилетела группа французских следователей и технический специалист. Именно они отправятся на место, где найдены обломки самолета для выяснения обстоятельств крушения лайнера.

Сейчас египетские аэропорты больше похожи на военные объекты. Вооруженные полицейские и военные проверяют всех пассажиров, тщательно досматривают багаж. К тем же мерам прибегли во многих европейских странах и в США.

К поискам присоединяются все больше стран, но тщетно. Новых фрагментов, а главное – тел, так и не удалось обнаружить. И что еще хуже, официальную информацию родственникам не сообщают.

"Никто не оповестил семьи погибших лично о том, что самолет потерпел крушение, что их близкие погибли. Никто не говорит им ничего и сейчас. Эти люди до сих пор ждут", – сообщил журналистам генеральный секретарь FENVAC Стефан Жике.

В аэропорту Каира собираются родственники погибших. Несколько часов назад приземлился борт из Парижа. Измученные неведением, семьи требуют лишь одного – правды, а не скупых новостей из газет.

"Мы все узнаем из СМИ. Почему от нас все скрывают, я хочу знать, где мой брат", – сетует брат одного из пассажиров.

Что стало причиной катастрофы, по-прежнему не ясно. Лайнер был исправен, летчики – опытными, опасность мог представлять кто-то из пассажиров, но подтверждений и доказательств этому нет. Перед тем как исчезнуть с радаров, самолет развернуло на 360 градусов, и вполне вероятно – что-то случилось в кабине пилотов.

"Борт зашел в воздушное пространство Египта на высоте 11 километров. Внезапно его повело на 90 градусов влево, потом вправо, он начал резко снижаться – до 4,5 километров. Это не могло произойти просто так, должно быть какое-то объяснение", – заявил министр обороны Греции Паннос Камменос.

Следы и характер обломков на месте крушения свидетельствуют о том, что на борту прогремел мощный взрыв. Пилоты не подавали сигнал бедствия – а значит, времени на реагирование не было.

"Вероятнее всего, это был теракт. Самолет вылетел из аэропорта Шарль де Голль, Франция постоянно сталкивается с терроризмом, вспомните атаки на Париж несколько месяцев назад. Вот и здесь террорист или сотрудник аэропорта мог подложить бомбу с таймером и взорвать самолет в воздухе через 2 часа после начала полета", – считает заместитель главного редактора газеты "Ватан" Сами Абдель Радий.

Тем временем пользователи социальных сетей строят свои версии. Многие заметили мистическую связь Аэробуса с печально известным малазийским Боингом. МН370 пропал ровно 804 дня назад, номер рейса этого лайнера – MS 804.

Или вот, например – 20 минут до посадки, 2 минуты в воздушном пространстве Египта и резкая потеря 22 000 футов высоты – не слишком ли много двоек.

А почти за два года до катастрофы стюардесса Аэробуса выложила в сеть свою фотографию на фоне тонущего лайнера. Можно ли это назвать совпадением?

Теги:
Загрузка...