Автору резолюции Франции о снятии санкций с РФ припомнили примерку майки с оскорблением Обамы в Крыму
В июне во французском Сенате пройдет рассмотрение резолюции об отмене ограничений, которая была принята в Национальной ассамблее.

05:44, 29 мая 2016
7869

В июне во французском Сенате будет рассмотрена резолюция, принятая Нацассамблеей, об отмене антироссийских санкций. Как пишет газета Libération, это предложение будет воспринято как сигнал другим европейским государствам, что, по мнению журналиста издания, нехорошо, так как решения в ЕС должны приниматься единогласно.

"Официально все европейские правительства едины в своей позиции. За кулисами отдельные страны вроде Италии, Австрии, Венгрии и Греции показывают свои колебания", – говорится в публикации.

Автор статьи подчеркивает, что предложили проект резолюции два депутата Ив Поццо ди Борго и Симон Ситур. По мнению журналиста, во Франции сейчас активизируется группа депутатов, которые хотят оказать давление на линию правительства.

И это несмотря на то, что один из законотворцев – сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго. Политик успел побывать в Крыму в июле 2015 года и позировал там футболкой с надписью "Обама – чмо" в руках, напоминает автор публикации.

Напомним, что в конце апреля в нижней палате парламента Франции была принята резолюция о снятии с России наложенных ЕС санкций. При этом отмечалось, что документ носит рекомендательный характер.

В Москве действия французских политиков по отмене ограничений назвали успехом.

Фото: Twitter

Загрузка...