Кортеж миллиардера задержали после погони со спецназом в Петербурге
По факту погони возбуждено уголовное дело.

10:29, 30 мая 2016
13125

Бойцы спецназа ГРАД, сотрудники ФСБ и ГИБДД приняли участие в задержании кортежа одного из самых влиятельных бизнесменов Санкт-Петербурга Евгения Пригожина.

В ходе операции охранники миллиардера оказали сопротивление правоохранителям, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", а также некоторые участники конфликта были привлечены к административной ответственности, пишет "Фонтанка".

По предварительной информации, сотрудники спецбатальона ДПС УГИБДД Петербурга на Английской набережной приказали кортежу из BMW 760 и Nissan Patrol остановиться, однако машины продолжили движение. После этого началась погоня, в ходе которой машина с охраной попыталась вытеснить с дороги машину автоинспекторов.

На Васильевском острове гонка закончилась, а из BMW вышел человек, похожий на Пригожина. Тогда разгорелся конфликт между охранниками миллиардера с сотрудниками правопорядка, которые были вынуждены прибегнуть к помощи спецназа.

Загрузка...