Минспорта: Родченков может предстать перед судом за допинговый скандал
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории должен предстать перед судом, если его махинации с пробами подтвердятся.

17:40, 30 мая 2016
1066

В Минспорта РФ заявили, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков должен предстать перед судом, если следствие подтвердит его причастность к махинациям с допинг-тестами.

В ведомстве отметили, что расследование уже начато. При этом министр спорта подчеркнул, что обвинения Родченкова в адрес властей РФ беспочвенны.

Напомним, ранее американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвиняет российских спортсменов, ставших призерами домашних Олимпийских игр в 2014 году, в употреблении запрещенных веществ. Он отметил, что российские власти за две недели до старта состязаний в Сочи направили ему список с фамилиями олимпийцев, допинг-пробы которых ему следует подменить.

Среди указанных им спортсменов оказались чемпионы Сочи: лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и другие медалисты ОИ.

Загрузка...