Следователи проверяют золотую молодежь на "Гелендвагене" на оскорбление полицейских
СК проводит доследственную проверку.

15:01, 30 мая 2016
1655

Золотую молодежь, участвовавшую в гонках по Москве на "Гелендвагене", проверят на оскорбление сотрудников полиции. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, оскорблением сотрудников может считаться вызывающее поведение молодых людей на внедорожнике.

"Такие "подвиги" не оправдывает никакое "приподнятое настроение", возникающее после посещения увеселительных заведений. Разъясню, что подобное поведение в адрес представителей правоохранительных органов может квалифицироваться статьей Уголовного кодекса РФ 319 - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей", - отметил Маркин.

Больше новостей по сюжету:
Золотая молодежь устроила гонки с полицией в Москве

Золотая молодежь устроила гонки с полицией в Москве

Он сообщил, что по данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, 23 мая ранним утром золотая молодежь на "Гелендвагене" без регистрационных знаков устроила гонки с сотрудниками правоохранительных органов. Внедорожник, на котором компания провоцировала, а затем убегала от правоохранителей, принадлежит 20-летнему сыну вице-президента "Лукойл" Руслану Шамсуарову, который в момент погони находился в салоне. Чтобы похвастаться своей "смелостью", молодые люди транслировали все происходящее в интернет через приложение Periscope. 

На сегодняшний день уже четыре участника погони побывали в суде, в том числе и сам Шамсуаров, водитель "Гелендвагена" Абдувахоб Маджидов и единственная девушка компании, 22-летняя  Мара Багдасарян. Все они получили арест от 10 до 15 суток.

 

Загрузка...