Исинбаева рассказала о систематических проблемах с допингом у американских спортсменов
По ее словам, к уличенным в применении допинга спортсменам из США не было такого пренебрежительного отношения, как к российским.

02:22, 31 мая 2016
1643

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сделала очередное заявление о допинге в российском спорте. Спортсменка заявила, что проблемы с допингом в легкой атлетику существуют не только в России, на Западе их не меньше, просто эту тему не распространяют так активно по всему миру.

По ее словам, проблемы с допингом есть в США, Великобритании, Германии. Спортсменов из этих стран дисквалифицировали за систематическое употребление допинга, но никто не ставит вопрос о запрете национальных федераций, никто не собирался запрещать всем спортсменам по данным дисциплинам выступать на международных стартах.

"Они спокойно два года отсиживались, не прекращая тренировок, а потом вернулись. И выигрывают, и ставят рекорды", — цитирует Исинбаеву портал Sports.ru.

Она также добавила, что Россия никогда не требовала дисквалифицировать всю национальную федерацию, в которой у спортсменов есть систематические проблемы с допингом.

Также она добавила, что очень часто во время тренировок за границей к ней подходили агенты с проверкой на допинг, каждый раз результаты были отрицательными.

"Так с какой стати я сижу дома, а не устанавливаю мировые рекорды? И почему не могу спокойно готовиться к Олимпиаде?" — заявила Исинбаева.

Загрузка...