Полицейского застрелили при задержании преступников в Приамурье
Между стражем порядка и злоумышленником завязалась перестрелка.

07:15, 31 мая 2016
1626

Полицейский погиб при задержании преступников в Приамурье. По предварительным данным, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России "Зейский" капитан полиции вступил в перестрелку со злоумышленником и был смертельно ранен.

"Сотрудникам угрозыска МО МВД России "Зейский" поступила информация о том, что на дом в микрорайоне Электрон-1 в городе Зея может быть совершено разбойное нападение. Полицейские организовали засаду. Во вторник ночью в квартиру указанного дома, разбив окно, проник злоумышленник в маске. Его сразу задержали", — цитирует "Интерфакс" сообщение регионального УМВД. 

Когда стражи порядка попытались его задержать, он открыл огонь. В свою очередь, оперативник применил табельное оружие, но в результате перестрелки получил смертельное ранение и скончался в больнице. Отметим, что злоумышленник также был ранен.

"Он попытался скрыться с места происшествия. Полицейские задержали его в лесном массиве в районе Электрон-1. Он помещен в лечебное учреждение", — сообщает УМВД.

В настоящее время выясняются мотивы преступления. По предварительным данным, погибшим является 31-летний полицейский, который пришел на службу в органы внутренних дел в 2008 году.

Загрузка...