Стало известно, как украинцы Солошенко и Афанасьев попросили их помиловать
Украинцы рассчитывают вернуться на родину вслед за Надеждой Савченко.

04:52, 31 мая 2016
1302

Заключенные украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошение о помиловании. После истории с украинской летчицей Надеждой Савченко украинцы рассчитывают, что они тоже смогут вернуться в Киев.

Как пишет газета "Коммерсант", заключенных привезли в Москву. Именно в российской столице они и написали прошение о помиловании. Правозащитники рассказали, что Солошенко и Афанасьева привезли в СИЗО "Лефортово" в начале мая. Мать Афанасьева подтвердила изданию, что ее сын подписал прошение в "Лефортово".

Напомним, что Афанасьева задержали сотрудники ФСБ России еще в мае 2014 года в Крыму по делу "крымских террористов". Тогда его приговорили к семи годам тюрьмы. Еще одного фигуранта этого дела, Олега Сенцова, приговорили к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его предполагаемый сообщник Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы.

О деле Солошенко мало что известно, так как оно маркировано грифом "Секретно". По некоторым данным, он собирался на КамАЗе вывезти на Украину части некоторого российского вооружения. Мосгорсуд приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

Загрузка...