В Европе задумались о предложении Штайнмайера смягчать антироссийские санкции
Ранее глава МИД Германии выступил с призывом постепенной отмены санкций против России.

06:59, 31 мая 2016
4679

Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер призвал Евросоюз задуматься о поэтапном снятии антироссийских санкций. Такое заявление он сделал на германо-российском форуме в Берлине.

В своем выступлении дипломат связал это с выполнением Москвой "минских соглашений". Еще на прошлой неделе в Риге Штайнмайер уже говорил нечто подобное, правда, предлог был совсем иным. Тогда он фактически признался, что в ЕС просто нет единого мнения по поводу санкций, и все больше стран выступают за их полную отмену.

Так, только за последние месяцы полностью снять или смягчить ограничительные меры попросили уже пять членов Евросоюза — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Кроме того, глава МИД ФРГ подчеркнул, что сейчас "нет ни одной проблемы в мире", при решении которой можно обойтись без России.

Накануне против продления антироссийских санкций выступили депутаты Национального собрания Франции. Большинством голосов, они приняли резолюцию, с призывом к правительству снять все ограничения с Москвы.

И хотя она носит только рекомендательный характер, эксперты считают, что в условиях экономического и миграционного кризиса Париж может одобрить этот шаг.

 

Загрузка...