СК обнародовал хронологию трагедии на Сямозере
Директор лагеря не отреагировала на сообщение вожатого о крушении.

21:33, 23 июня 2016
36117

В связи с гибелью детей в детском лагере на Сямозере следователи возбудили еще два уголовных дела: в отношении лиц, причастных к трагедии, дело по статье "Оставление в опасности", а в отношении сотрудников лагеря "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следователям удалось восстановить картину того дня, когда погибли дети, и выяснить, что директор лагеря и его заместитель попытались замолчать инцидент.

В ходе работы следователи установили, что на протяжении 15 дней сотрудники лагеря проводили с детьми занятия по правилам пользования плавательными средствами, несмотря на то, что подобные мероприятия были опасны для жизни.

Больше новостей по сюжету:
Дети погибли во время шторма в Карелии

Дети погибли во время шторма в Карелии

В день, когда случилась трагедия, группа разделилась на две части.

"Вадим Виноградов, который в ходе шторма доплыл с группой детей до берега, позвонил директору лагеря Решетовой и сообщил о возникшей ситуации и о том, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию", - рассказал Маркин.

Обстоятельства трагедии продолжают устанавливаться.

Напомним, 18 июня в шторме погибли 13 детей. Еще один подросток считается пропавшим без вести. Спасатели не располагают информацией о его судьбе.

Загрузка...