Washington Post: Brexit - не выход Британии из ЕС, а независимость Европы от США
Американские аналитики уверены, что референдум в Британии значительно пошатнет позиции США в Старом Свете.

01:51, 26 июня 2016
1568

Результаты референдума в Великобритании, согласно которым страна изъявила желание выйти из состава ЕС, доставят много проблем США. Теперь у Вашингтона в Союзе осталось на одного "друга-единомышленника" меньше.

"По-моему, самое главное долгосрочное последствие всего этого – выход оторвет Европу от англо-саксов, то есть от США. Это не независимость Британии от Европы, а независимость Европы от США", - приводит Washington Post слова бизнес-омбудсмена Егора Титова.

Издание отмечает, что с выходом Британии из ЕС в Союзе появились "трещины", которые могут ударить по интересам США в регионе, как, например, вопрос с антироссийскими санкциями, которые являются принципиальными для Вашингтона.

Однако некоторые аналитики полагают, что выход из УС во многом развяжет руки Великобритании. Так страна останется военным союзником из-за членства в НАТО и сможет ужесточить санкции в отношении России, не озираясь на позицию Брюсселя.

Эксперты подчеркивают, что сам выход Британии не сильно заденет интересы США, хуже будет, если примеру Лондона последуют другие страны.

"Если еще 3-4 страны сделают то же самое, тогда у нас будет более интересная проблема. Они сделали выбор в пользу выхода из экономического союза, и не думаю, что это хорошо. Но пока еще это не так уж катастрофично, как обрисовывают некоторые. Нужно подождать и посмотреть, что произойдет", - приводит Washington Post слова директора Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Бэрри Пэйвла.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство жителей Великобритании на референдуме проголосовали за выход страны из состава ЕС,

Загрузка...