Профессора объяснили, как быстро будут восстанавливаться отношения Турции и России
Об этом Андрес Ландабасо поведал журналисту РЕН ТВ.

00:33, 30 июня 2016
1003

Профессор кафедры мировой экономики Дипломатической академии при МИД РФ Ярослав Лисоволик рассказал журналистам РЕН ТВ, как быстро будут развиваться восстановленные отношения между Турцией и Россией.

"Полной ясности относительно того, как интенсивно и как быстро будут восстанавливаться отношения, пока нет, но, я думаю, факт того, что эти отношения, скорее всего, будут восстанавливать, сам по себе даст импульс для экономической активности, и в какой-то степени на это могут отреагировать финансовые рынки", — отметил Лисоволик.

В свою очередь, профессор Российского экономического университета им. Плеханова Андрес Ландабасо уверен, что восстановление отношений между странами займет всего несколько дней. Однако, по его словам, в "первозданный вид" они вернутся только в течение двух лет.

"Возобновляться торгово-экономические отношения между Россией и Турцией будут буквально днями. Думаю, завтра-послезавтра мы это будем, если так можно сказать, уже ощущать. Но в полном объеме отношения восстановятся, может быть, в течение одного-двух лет, — заявил Ландабасо. — И в общем, потихоньку ручеек российских туристов в Турцию будет превращаться в полноводные туристические реки, как это было до недавнего времени".

Напомним, ранее стало известно, что в ходе телефонного разговора президента Турции и президента России лидеры стран договорились о "разморозке" отношений между государствами. После этого, по поручению Владимира Путина был снят заперт на туристические поездки россиян в Турцию. 

Загрузка...