Адвокат пояснила, какое наказание постигнет выпускников академии ФСБ на "Гелендвагенах"
Адвокат Оксана Михалкина прокомментировала скандальный выпускной. 

19:04, 02 июля 2016
75164

Адвокат Оксана Михалкина пояснила журналистам РЕН ТВ, какое наказание может постигнуть выпускников академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на "Гелендвагенах" по улицам Москвы.

Ранее генерал-майор в отставке Александр Михайлов заявил, что их поступок – это "жирное самолюбование" и попытка продемонстрировать свое превосходство над другими людьми". Но больше всего его возмутил тот факт, что будущие силовики опубликовали в Сети видео, на котором запечатлены их лица, а также свои личные данные. По мнению Михайлова, это измена Родине.

Видео: Instagram/wsevolod_s

"Если квалифицировать их действия с юридической точки зрения, то никакого разглашения государственной тайны здесь нет. Это только выпускники. И те сведения, которые они о себе разместили, показав свои лица и иные данные, то это они разгласили информацию только о себе.

Больше новостей по сюжету:
Заезд выпускников академии ФСБ на Гелендвагенах

Заезд выпускников академии ФСБ на Гелендвагенах

Мне кажется, что это препятствует их дальнейшей службе в правоохранительных органах. Полагаю, что самым большим наказанием для них будет увольнение из системы федеральной службы безопасности с невозможностью в дальнейшем работать в правоохранительных структурах. Дисциплинарное наказание, они, скорее всего, понесут. Самое страшное – это увольнение. Не вижу оснований для привлечения к уголовной ответственности. Они не раскрыли государственную тайну, но они раскрыли себя", – поделилась своим мнением с РЕН ТВ адвокат Оксана Михалкина.

Скрин: Instagram/wsevolod_s

Напомним, выпускники академии ФСБ устроили заезд по улицам Москвы на 28-30 "Гелендвагенах". Журналистам РЕН ТВ стало известно, что молодых людей снимал на видео специально приглашенный оператор.

Загрузка...