Экс-вратарь сборной Италии отказался назвать Акинфеева голкипером топ-уровня
Серебряный призер чемпионата мира 1994 года Джанлука Пальюка считает, что вратарь сборной России плохо играет на выходах.

13:23, 02 июля 2016
25622

Экс-вратарь сборной Италии Джанлука Пальюка оценил уровень игры основного голкипера российской национальной команды Игоря Акинфеева, отметив, что тот не является голкипером топ-уровня.

"На линии он хорош настолько, насколько плох на выходах. Мы говорили о нем с Пануччи (бывший защитник сборной Италии – прим. РЕН ТВ), когда он работал с Капелло в сборной России. Мне очень нравится, как ваш вратарь действует в "рамке", но, повторюсь, его игра на выходах оставляет желать лучшего. Его класс однозначно ниже, чем у Буффона, Нойера или де Хеа. Это не топ-уровень. Он просто сильный вратарь", – цитирует заявление эксперта "Спорт-Экспресс".

Сборная России по футболу провалилась на Евро-2016, набрав одно очко в трех матчах и не сумев выйти из группы. Акинфеев принял участие во всех играх, пропустив шесть мячей.

Джанлука Пальюка – участник чемпионатов мира 1990, 1994 и 1998 годов. Обладатель серебряной медали ЧМ-1994 в США и бронзовой ЧМ-1990 в Италии. В составе национальной команды Италии он провел 39 игр, пропустив 24 мяча. На клубном уровне поиграл за "Сампдорию", "Интер", "Болонью" и "Асколи".

Загрузка...