Назвав присоединение Крыма "аннексией", в "Яблоке" посоветовали властям полуострова помалкивать
Председатель партии Эмилия Слабунова возмущена предложением региональных властей проверить предвыборную программу партии на экстремизм.

18:16, 03 июля 2016
11932

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова возмущена предложением вице-губернатора Севастополя Александра Решетникова проверить предвыборную программу партии на экстремизм из-за того, что в ней присоединение Крыма к России названо "аннексией", а также предлагается провести новый референдум о статусе полуострова.

"Те субъекты, которые задают эти вопросы, лучше бы ответили жителям Крыма, почему не появилось объектов туристической инфраструктуры, происходит захват береговых территорий так, что люди не могут выйти к морю и устраивают акции и пикеты", – цитирует Слабунову "Лента.ру".

Стоит отметить, что подобного рода претензии не выглядят очевидными. На протяжении двух лет нахождения полуострова в составе России ведется масштабная реконструкция инфраструктуры, так туристической, так и прочей. В частности, продолжается широкое дорожное строительство, строится новый терминал симферопольского аэропорта и железнодорожно-автомобильный мост через Керченский пролив.

Эмилия Слабунова не объяснила, как региональные власти должны были успеть завершить реконструкцию фактически заброшенной с советского времени инфраструктуры за два с небольшим года.

Несмотря на все это, в нынешнем курортном сезоне Крым планирует принять 7 млн туристов. Таких цифр на полуострове не помнят со времен распада СССР. По состоянию на 10 июня, Крым посетили 1,085 млн человек, что на 24,2% больше, чем в прошлом году, когда этот показатель был равен 871,9 тыс. Всего за прошлый сезон в Крыму отдохнули 4,5 млн туристов.

Загрузка...