Сын известного политика был среди напавших на ресторан в Дакке
Жертвами атаки на ресторан в дипломатическом квартале Дакки стали 22 человека, в том числе 18 иностранцев.

20:59, 03 июля 2016
1100

В нападении на ресторан в дипломатическом квартале столицы Бангладеш Дакки, жертвами которого стали 22 человека, участвовал сын заместителя генсека Национального олимпийского комитета Бангладеш и видного деятеля одной из крупнейших партий страны "Авами Лиг".

Соответствующее заявление сделал представитель партии Мукул Чаудхури, сообщает "РИА Новости".

В Сети были опубликованы фото предполагаемых террористов, что позволило друзьям и знакомым опознать их. Среди них оказался Рохан Имтиаз.

"Мы опознали его как сына Имтиаза Бабула, просмотрев фотографии, которые появились в СМИ и Facebook", – сказал Чаудхури.

20-летний Рохан Имтиаз является выпускником престижную в Бангладеш англоязычной школы Схоластика. Он также являлся студентом частного Университета BRAC. Данная информация содержится в заявлении в полицию, которое подал отец молодого человека 4 января, после того как тот пропал.

Двое других опознанных предполагаемых преступников, которые также были отпрысками состоятельных родителей и учились в престижных учебных заведениях, как и Рохан Имтиаз, пропали несколько месяц назад. В полиции заявляли, что давно знали об их радикализации и пытались их задержать.

Загрузка...