Песков подтвердил: Павел Астахов уйдет в отставку
По словам пресс-секретаря президента России, это произойдет после возвращения детского омбудсмена из отпуска.

12:42, 04 июля 2016
14912

Больше новостей по сюжету:
Дети погибли во время шторма в Карелии

Дети погибли во время шторма в Карелии

В Кремле еще раз прояснили дальнейшую судьбу детского омбудсмена Павла Астахова после его скандальной беседы с выжившей в трагедии на Сямозере девочкой.

"Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать, но все-таки лето — сезон отпусков. Но могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет этот пост", — сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, кто займет пост детского омбудсмена вместо Астахова — это вопрос перспективы. Он также заявил, что Астахов написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Напомним, Павел Астахов оскандалился во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере. Он задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Из 15 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться.

Загрузка...