На Кубани простились с пилотом сбитого в Сирии вертолета Ми-25
На церемонию прощания пришли сотни жителей города.

12:46, 12 июля 2016
1760

В кубанском Кореновске простились с погибшим в сирийской провинции Хомс летчиком Ряфагатем Хабибулиным.

Прощание прошло на центральной площади города, проститься с ним пришли сотни человек, среди которых члены его семьи, сослуживцы и местные жители.

Среди пришедших на прощание был командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников, напомнивший о том, что Хабибулин принял участие в трех вооруженных конфликтах, а подчиненный ему полк занимал лидирующие позиции среди военной авиации страны.

После этого его тело будет перевезено в Сызрань, где с нм простятся курсанты военного авиационного училища, после чего его доставят на родину — в село Вязовый Гай Ульяновской области, где пройдут похороны.

Больше новостей по сюжету:
Вертолет Ми-25 сбит под Пальмирой

Вертолет Ми-25 сбит под Пальмирой

Известно, что 12 июля объявлен днем траура  на территории муниципального образования.

Напомним, 8 июля 2016 года командир вертолета Ми-25 Ряфагать Хабибулин вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным погиб в сирийской провинции Хомс после того, как судно подбили боевики ИГИЛ, запрещенного в РФ.

Экипаж совершал облет Ми-25, когда получили сообщение об атаке террористов, в результате которой возникла угроза захвата господствующих высот. Тогда Хабибулин принял решение атаковать террористов. 

Благодаря действиям экипажа атака боевиков была сорвана. Судно взяло курс на разворот, однако было подбито ИГИЛ.

Загрузка...