Момент атаки террориста в Ницце попал на видео

02:52, 15 июля 2016
10330

На кадрах, опубликованных в микроблоге Твиттер, запечатлено, как белый грузовик террориста протаранил толпу людей в Ницце. 

Теракт произошел поздно вечером 14 июля, во время празднования годовщины со Дня взятия Бастилии. 

На набережной грузовик протаранил толпу, после чего, как рассказывают очевидцы, водитель вышел из кабины и открыл огонь по выжившим. 

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 80 человек, около 120 пострадали. 

Как рассказала корреспондент РЕН ТВ, оказавшаяся в момент атаки в Ницце, поначалу полиция сообщала о том, что водитель грузовика просто засмотрелся на праздничный фейерверк. 

Однако позже стало известно, что террориста ликвидировали, а в машине нашли взрывчатку и оружие. Это еще раз подтверждает, что теракт был тщательно спланирован. 

По некоторым данным, среди жертв атаки террористов есть гражданка России, еще один россиянин ранен, судьба троих до сих пор неизвестна. 

Больше новостей по сюжету:
Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

В первые минуты после теракта в Ницце началась паника, передает с места корреспондент РЕН ТВ. Люди кинулись к ресторанам и кафе, где поспешили укрыться под столиками. Сотовую связь в районе набережной стали глушить. Прибывшие этой ночью в Ниццу туристы оказались с чемоданами возле закрытых зданий отелей. 

Паника продолжалась несколько часов, на протяжении всего времени, пока из Ниццы поступали противоречивые данные о количестве погибших и раненных.

По последним данным, грузовик, который террорист направили в толпу, проехал примерно два километра. При этом водитель специально выделывал зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. 

 

Загрузка...