Очевидцы о кровавой трагедии в Ницце: Грузовик сбивал людей как кегли
Атака была совершена во время праздничного салюта, поэтому люди не сразу поняли, что происходит.

04:09, 15 июля 2016
2574

Водитель на грузовике, влетевшем в толпу, сбивал людей как кегли. Об этом рассказал очевидец ужасных событий вечера 14 июля журналист Nice Matin Дамьен Альман. Он сообщил, что услышал крики и шум, когда шел к своему скутеру, оставленному недалеко от пляжа.

"Английская набережная была полна народу. Чуть вдалеке раздался шум и крики. Первым впечатлением было то, что какой-то озорник взорвал свою шутиху, но у него что-то пошло не так",  —  рассказал он.

Больше новостей по сюжету:
Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Уже через мгновение мужчина осознал, что происшествие оказалось серьезнее, чем взрыв шутихи. Огромный белый грузовик на огромной скорости врезался в толпу людей, смотревших на набережной салют.

Шофер фуры, совершая виражи, старался сбить как можно больше людей. Тела людей разлетались как кегли в боулинге, рассказал журналист.

Ккорреспондент РЕН ТВ, оказавшаяся в момент атаки в Ницце, сообщила, что сначала полицейские говорили, что происшествие случилось из-за того, что водитель грузовика просто засмотрелся на праздничный фейерверк. Однако после ликвидации террориста выяснилось, что атака была спланированной: в салоне грузовика были найдены стрелковое оружие и гранаты.

Напомним, что, по официальным данным, в Ницце в результате теракта погибли 77 человек, несколько десятков граждан получили ранения. Нападавший на грузовике был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией. По некоторым данным, среди жертв атаки террориста есть гражданка России, еще один россиянин ранен, судьба троих до сих пор неизвестна. 

Загрузка...