Полиция проводит обыск в доме исполнителя теракта в Ницце
Об этом сообщают местные телеканалы.

11:15, 15 июля 2016
1879

Французские полицейские проводят обыск в доме мужчины, который протаранил толпу людей в Ницце. Об этом сообщают местные телеканалы.

Напомним, что водитель целенаправленно постоянно менял траекторию движения грузовика, чтобы жертв было как можно больше. Многие вынуждены были прыгать в море.

Больше новостей по сюжету:
Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

По словам очевидцев, во время движения преступник из машины открыл огонь по прохожим. Прозвучало около десятка выстрелов. Затем полицейские ответным огнем через боковое стекло застрелили террориста.

По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека.

Во время обыска в грузовике нашли целый арсенал огнестрельного оружия и гранаты. Пока полиция не может точно сказать, был преступник один или с сообщниками, по некоторым данным, в машине были и пассажиры, которые могли скрыться в толпе. Как заявили в МВД Франции, все это указывает на хорошо спланированную операцию.

За рулем грузовика, который врезался в толпу, был 30-летний выходец из Туниса. По сообщениям французских СМИ, мужчина проживал в Ницце. В фуре было обнаружено удостоверение личности с двойным франко-тунисским гражданством. Имя владельца бумаг не разглашается. В полиции только сообщили, что он неоднократно попадал в их поле зрения, но в связях с террористами не подозревался. 

Загрузка...