СМИ рассказали, в чем просчитались силовики в Ницце
По мнению эксперта, Франция не учла опыт парижских терактов.

16:45, 15 июля 2016
1359

Действующий сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба ВСЕ России рассказал "Московскому комсомольцу" о просчетах французских силовиков, которые привели к теракту в Ницце.

По словам собеседника издания, "французские силовики в очередной раз повели себя кране опрометчиво, самонадеянно и легкомысленно".

Больше новостей по сюжету:
Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Теракт на фейерверке ко Дню взятия Бастилии в Ницце

Он отметил, что существует мировой опыт по тому, как обезопасить людей на массовых мероприятиях, но даже выполнить элементарные меры безопасности французы не смогли.

"Почему после терактов, которые уже сотрясали Францию и которые унесли столько человеческих жизней, не были предприняты вот эти элементарные меры, объяснить сложно... К подобным событиям там должны были быть готовы", - считает эксперт.

По его словам, французские силовики вообще никак не отреагировали на появление грузовика, которого не могло быть на набережной, его даже не удосужились проверить.

"Во-первых, в месте массового скопления людей, коим являлась набережная, грузовика вообще не должно было быть. Что делают французские силовики? А ничего. Его даже не потрудились проверить: откуда, что там делает, кто водитель..." - заявил он.

Загрузка...