Эксперт: Эрдогана может ждать судьба Мурси
Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что может ждать Эрдогана, если его не поддержит народ.

01:20, 16 июля 2016
1955

Военный эксперт Игорь Коротченко проанализировал происходящее в эти минуты в Турции. По словам эксперта, обращение Эрдогана было мольбой о помощи. Президент взывал к народу выйти на улицы, потому что понимает, что власть покидает его.

Больше новостей по сюжету:
Военный переворот в Турции

Военный переворот в Турции

"Сейчас стоит вопрос, кто победит. Мы видим, что Эрдоган отчаянно обращается к обществу и народу. Понятно, что военные одерживают верх. Если Эрдоган проиграет в этой схватке, то его ждет судьба Мурси. Сейчас ситуация такова, что военные одерживают победу. С проигрышем Эрдогана ждет уголовная ответственность от преследователей. Если же Эрдоган возьмет сейчас ситуацию в свои руки, то тюрьма ждет тех, кто затеял этот переворот", – сказал Коротченко.

Напомним, 18 июня суд приговорил экс-президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению за шпионаж. Мурси был задержан после вооруженного переворота в Египте.

Эрдоган из неизвестного места обратился по Skype к народу и попросил людей выйти на улицы и поддержать его в ответ на вооруженный переворот в Турции.

В данный момент здание парламента Турции обстреливают танки.

Теги:
Загрузка...