Эксперт: Попытка госпереворота в Турции может быть на руку Эрдогану
Генерал-майор Александр Костюхин рассказал о пользе, которую может извлечь Эрдоган из ситуации с неудавшимся военным переворотом в стране.

10:47, 16 июля 2016
3083

Генерал-майор Александр Костюхин высказал мнение, что президент Турции Эрдоган сам мог организовать мятеж, чтобы расправиться с армией. Об этом эксперт рассказал агентству "Интерфакс".

"Представляется, что Эрдоган мог все это дело спровоцировать, чтобы окончательно расправиться с армией и с неугодными в армейской верхушке. Не исключено, что так может быть", – считает он.

Больше новостей по сюжету:
Военный переворот в Турции

Военный переворот в Турции

По его словам, в пользу такой версии служит следующий аргумент: сразу после события в качестве вдохновителя мятежников назвали беглого проповедника Фетхуллу Гюлена, который находится сейчас в США.

"В свое время он способствовал приходу Эрдогана к власти. Тот, когда пришел к власти, избавился от него, вынудив отправиться в изгнание", – заявил эксперт.

По словам эксперта, все это может помочь Эрдогану избавиться от оппозиции в стране.

"Если Эрдоган сейчас расправится с военными – сторонниками идей Ататюрка о светской Турции – то у него не останется никакой реальной оппозиции", – сказал он.

Загрузка...