Эксперт рассказал, кто придет к власти при крахе Эрдогана
Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш считает, что происходящее в эти минуты в Турции – результат столкновения двух культур: турецкой и американской. Так, турецкая система правления Тайипа Эрдогана столкнулась с проамериканскими настроениями военных.

01:39, 16 июля 2016
5864

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш рассказал, чем может закончится государственный переворот в Турции. По словам эксперта, переворот может привести к приходу к власти Фетуллаха Гюлена, известного исламского проповедника.

"Турецкая система правления сложная. Переворот выгоден США, если говорить о внешней политике. А внутриполитическая система базировалась на военных. Эрдоган нарушил правила установленные, нарушил устой. У Эрдогана Турецкая система правления, а у военных проамериканская. Если верх возьмут военные, то к власти придёт Гюлен, он находится на территории США", – говорит Коктыш.

Эксперт заметил, что Россия не готова к Турции с Гюленом. 

"Если придет Гюлен, то Россия не готова к такой Турции. Нужно понимать, что военные устраивают военный переворот в Турции не для того, чтобы править, а для того, чтобы передать власть другому лидеру", – добавил эксперт.

Больше новостей по сюжету:
Военный переворот в Турции

Военный переворот в Турции
Теги:
Загрузка...