Полковник объяснил, что подтолкнуло офицеров турецкой армии восстать против Эрдогана
Виктор Баранец заявил, что в Турции элита и армия оказались расколоты.

09:16, 16 июля 2016
120814

Больше новостей по сюжету:
Военный переворот в Турции

Военный переворот в Турции

Идеи проповедника исламистских радикальных взглядов Фетхуллаха Гюлена оказались турецким офицерам ближе, чем политика, проводимая нынешним президентом Турции. Как заявил РЕН ТВ военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец, в армии Турции сильны идеи и религиозные мотивы, и нелюбовь к верхушке, которая грабит собственное общество.

"И тот человек, который проживает в США, он стал политическим ядом Эрдогана. Он пользуется религиозными преференциями, к его идеям прислушивается ряд высших генералов. Однако переворот не удался, он был бездарно организован", – пояснил полковник.

Виктор Баранец отметил, что после неудачного госпереворота несколько десятков человек из командного состава, "если не будут казнены, то получат пожизненные сроки".

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Через несколько часов противостояния мятежников одолели, а президент республики Реджеп Эрдоган заявил, что все причастные к перевороту получат суровое наказание.

Загрузка...