Организатора блокады Крыма Ислямова признали банкротом
В связи с решением суда начата продажа его имущества.

13:03, 18 июля 2016
6201

Суд в Москве признал банкротом одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова, в связи с чем начата продажа его имущества.

Ислямов признан банкротом по заявлению Сбербанка, для которого ранее выступил поручителем по выданным "Квиннгрупп" кредитам, однако не исполнил своих обязательств, сообщалось в определении суда от 16 марта 2016 года.

Отметим, в конце июня текущего года Крымский арбитраж приостановил на 90 дней работу подконтрольной Ислямову компании "СимСитиТранс" на основании статьи КоАП РФ "Нарушение правил лицензирования предприятия". Также в марте текущего года Арбитраж Москвы приступил к процедуре банкротства супруги Ислямова Эльвиры, задолженность которой перед Сбербанком составила около 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, Ислямов вместе с другим лидером "Меджлиса крымско-татарского народа" Рефатом Чубаровым в сентябре 2015 года объявил о начале продовольственной блокады Крыма. Так, совместно с боевиками "Правого сектора", запрещенного в РФ, они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. 

Отметим, что организация "Меджлис крымско-татарского народа" тоже запрещена в РФ как экстремистская.

Загрузка...