Один из задержанных сотрудников ГСУ СК не признал свою вину в получении взятки в особо крупном размере
При этом обвинение замглавы управления собственной безопасности ГСУ СК по Москве Александру Ламонову еще не предъявлено.

16:44, 19 июля 2016
1485

Заместитель начальника управления собственной безопасности ГСУ СК Александр Ламонов не признал свою вину в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил его защитник Алексей Носков.

Также адвокат отметил, что обвинение его подопечному еще не предъявлено, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня сотрудники ФСБ РФ сообщили о проведении обысков в здании СК РФ на Арбате, а также о следственных мероприятиях в отношении ряда сотрудников ведомства, в том числе замглавы СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Их подозревают в превышении полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. 

Так, по предварительным данным, их заподозрили в связях с вором в законе Шакро Молодым, который 11 июля был задержан в своей резиденции по делу о вымогательстве. 

Напомним, в декабрей 2015-го вооруженная группировка во главе с криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым по прозвищу Итальянец ворвалась в ресторан "Elements" и потребовала от имени Шакро Молодого 8 миллионов у владелицы заведения Жанны Ким, после чего произошла перестрелка, в которой погибли 2 человека, 8 были госпитализированы.

Загрузка...