Стали известны роли арестованных сотрудников СК в "деле Шакро"
Работники Следственного комитета за деньги якобы должны были помочь вытащить из СИЗО друга Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.

05:46, 20 июля 2016
6182

Задержанные по "делу Шакро" сотрудники Следственного комитета должны были помочь вытащить из СИЗО близкого друга вора в законе Андрея Кочуйкова. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на источники в спецслужбах, взялся помочь за нетривиальную сумму в $5 млн глава службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко.

Посредником в операциях выступал гендиректор одного из охранных предприятий столицы Дмитрий Звонцев, пишет издание.

Источник: Обыски и аресты в СК связаны с показаниями по делу о перестрелке >>

Отмечается, что для решения задачи Максименко якобы отправился с "предложением от Шакро" к своему товарищу — первому замначальника ГСУ СК России по Москве Денису Никандрову.

После просьбы дело в отношении Андрея Кочуйкова было переведено на ранг ниже.

Как рассказали источники "Росбалта" в ФСБ, в начале июня сумма в $1 млн была передана по цепочке Калашов — Звонцев — Максименко — Никандров.

Напомним, что 19 июля в ГСУ СКР по Москве были проведены обыски. В рамках расследования дела о воре в законе были задержаны и арестованы замглавы московского главка СКР Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Загрузка...