США назвали недопустимым убийство Павла Шеремета в Киеве
Официальный представитель Госдепартамента заявил, что Павел Шеремет сыграл решающую роль в развитии демократии на Украине.

04:52, 21 июля 2016
3475

Журналист Павел Шеремет, которого взорвали в автомобиле в Киеве, сыграл решающую роль в становлении демократии на Украине. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, это преступление является недопустимым для демократического общества.

"Мы шокированы и опечалены убийством журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета при взрыве автомобиля в Киеве. Он сыграл решающую роль в развитии демократии на Украине, рассказывая о проблемах, значимых для общества, включая коррупцию и систему управления", — заявил Кирби на брифинге в Госдепе.

Больше новостей по сюжету:
Убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве

Убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве

Он также отметил, что США уже помогают украинским правоохранителям установить причины произошедшего и организатора преступления.

Напомним, взрыв автомобиля, в котором ехал на работу Шеремет, произошел утром 20 июля в центре Киева. По предварительным данным, в машине под задним сиденьем была заложена взрывчатка.

Ранее сообщалось, что машина принадлежала руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле, которой в момент инцидента в автомобиле не было.

Загрузка...