В Минобороны на обвинения в ударе по базе США в Сирии посоветовали бороться с терроризмом сообща
Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что ответственность за инцидент несет военное руководство западных военных.

04:19, 24 июля 2016
11736

Россия готова бороться с терроризмом в Сирии совместно с западными коллегами. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, комментируя сообщения СМИ о якобы пострадавшей от ударов российских ВКС американской базе.

"Мы постоянно и по всем доступным каналам призываем наших партнеров представлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов "умеренной оппозиции", — заявил он, добавив, что вместо этого уже постфактум Москва слышит упреки и обвинения.

Конашенков также добавил, что без обмена разведданными и иной информации, военные не смогут узнать, где именно находятся военные западных партнеров.

"Судя по статье в WSJ, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз", — заявил представитель оборонного ведомства.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что 16 июня российские самолеты разбомбили базу сирийской оппозиции Ат-Танф, которая активно использовалась американским и британским спецназом. Сообщалось, что никто из армейцев западных стран не пострадал, погибли четыре боевика умеренной оппозиции.

Загрузка...