Главу ФТС Бельянинова сдал приближенный к таможне бизнесмен
Обыски в доме руководителя Федеральной таможенной службы прошли после того, как один из фигурантов громкого дела о контрабанде заключил сделку со следствием.

21:00, 26 июля 2016
6427

К главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову пришли с обысками после того, как на него дал показания один из фигурантов уголовного дела. 

Как стало известно РЕН ТВ, еще в июне 2016 года заместитель гендиректора "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский, который является обвиняемым в деле о контрабанде, заключил сделку со следствием. 

Он дал показания на гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, а также объяснил, каким именно образом  "КонтРейл Логистик Северо-Запад" удавалось возить контрабанду, минуя таможенные досмотры. 

Напомним, уголовное дело началось с того, что сотрудники ФСБ обнаружили на складе два контейнера с коллекционным алкоголем. Коньяк Courvoisier и элитные французские вина предназначались для ресторанов Михальченко (как раз это и подтвердил решивший сотрудничать со следствием Киндзерский).


Фото: Газета.ру

Обвинение в контрабанде предъявлено самому Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, а также Анатолию Киндзерскому и директору ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко. 

Сегодня помимо обысков в ФТС и в загородном доме главы таможенной службы Бельянинова следователи работали и по другим адресам. 

"Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС, - сообщил днем 26 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Больше новостей по сюжету:
Обыски у главы ФТС

Обыски у главы ФТС

О тесной связи Сергея Лобанова и о том, какую роль он сыграл в успехах фирмы "КонтРейл Логистик Северо-Запад", бизнесмен Анатолий Киндзерский рассказал во второй части своих показаний, которые он дал в рамках заключенной со следствием сделки.


Фото: Газета.ру

"Компания "КонтРейл Логистик Северо-Запад" фактически могла возить через границу что угодно под видом чего угодно. Де-факто представителям компании, что называется, доверяли на слово. Если в документах значится клей, то и проверять это никто не будет. А что в контейнерах элитный алкоголь - никого не волнует. Дело в том, что "КонтРейл Логистик Северо-Запад" получила статус уполномоченного экономического оператора. Согласно показаниям Киндзерского, этому поспособствовал Сергей Лобанов", - рассказал источник РЕН ТВ.

Сейчас Лобанов - президент ООО "Страховая компания Арсеналъ" и учредитель полутора десятков фирм, "связанных с ФТС". А на момент получения компанией "КонтРейл Логистик Северо-Запад" статуса экономического оператора - являлся личным помощником Бельянинова. Именно поэтому сегодня следователи нагрянули к главе Федеральной таможенной службы. 

Теги:
Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия