Бортников призвал решить проблему анонимности и бесконтрольности интернет-пространства
В Санкт-Петербурге открылось 15-е совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, в котором принимают участие 100 делегаций правоохранительных органов и спецслужб из 63 стран и от четырех международных организаций (ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза).

12:18, 27 июля 2016
867

Директор ФСБ Александр Бортников призвал решить проблему анонимности и бесконтрольности глобального интернет-пространства, передает "Интерфакс".

"Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которым активно пользуются террористы", — сказал  Бортников, выступая перед участниками совещания.

Он отметил, что нужно заниматься мониторингом национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз.

По словам Бортникова, террористы стараются установить связи с хакерскими структурами, чтобы использовать их возможности для атаки на объекты, которые важны для государства.

Подобное целенаправленное вмешательство может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными человеческими жертвами, добавил директор ФСБ.

Загрузка...