Власти Крыма нашли в Google Maps "топографический кретинизм"
Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский довольно резко прокомментировал тот факт, что на картах Google проведена "декоммунизация". 

10:15, 28 июля 2016
17413

Власти Крыма ответили на "декоммунизацию" населенных пунктов полуострова, которая была проведена на картах Google. Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский довольно резко высказался на этот счет.

Он заявил, что в Российской Федерации есть доступ и к другим картографическим порталам и пользоваться услугами Google Maps вовсе необязательно. А у людей, которые неистово занимаются "декоммунизацией", Полонский увидел признаки "топографического кретинизма". По его мнению, когда эти люди переименуют все, то страдания от подобного кретинизма у них только усилятся, сообщает РИА "Новости".

Вице-премьер крымского правительства считает, что из-за подобных нововведений многие российские интернет-пользователи откажутся от услуг портала Google. Дмитрий Полонский подчеркнул, что в Крыму города и села называются так, как "они называются на самом деле, а не так, как кому-то хочется".

Напомним, сервис Google Maps по требованию украинских властей провел "декоммунизацию" населенных пунктов в Крыму. 

Загрузка...