В ЦБ РФ ответили на информацию о связях зампреда банка с таганской ОПГ
Напомним, журналисты Bloomberg заявили, что Торшина якобы называли "крестным отцом" таганской ОПГ. 

14:00, 09 августа 2016
866

В Центральном банке России прокомментировали публикацию агентства Bloomberg о возможных связях заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина с представителями таганской ОПГ.

В пресс-службе регулятора заявили, что ни Банк России, ни Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылаются журналисты одного из ведущих поставщиков финансовой информации. Кроме того, испанские правоохранители никогда не связывались с Торшиным по поводу этого расследования.

В Центробанке отметили, что какие-то материалы доклада, на которые ссылаются журналисты, были представлены в суде по делу главаря таганской группировки, однако там не упоминался зампред ЦБ РФ. "Нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Центрального банка.

Напомним, агентство Bloomberg сообщает о связях заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина с членами таганской организованной преступной группировки. Якобы Торшин помогал бандитам отмывать деньги, а главарь ОПГ называл его "крестным отцом". 

Теги:
Загрузка...