Глава ВФЛА подтвердил, что у Дарьи Клишиной цинично отняли Олимпиаду
Спортивный арбитражный суд получил апелляцию Дарьи Клишиной на отстранение.

21:41, 13 августа 2016
2220

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин подтвердил информацию о том, что легкоатлетка Дарья Клишина отстранена от Олимпийских игр. Прыгунью в длину не допустила комиссия из Международного олимпийского комитета. Спортивный арбитражный суд получил апелляцию Дарьи Клишиной на отстранение. Ее рассмотрят завтра.

"Вообще, эта ситуация ненормальная, но мы это предвидели. Я говорил об этом, что вопрос с Клишиной еще может быть. Вот он и возник. Шансы? Мне сложно говорить, я же не CAS. Вообще, сам подход к этому вопросу циничный", – приводит слова Дмитрия Шляхтина "Р-спорт".

По всей видимости, отстранение от Игр стало для Клишиной полной неожиданностью. После появления в СМИ информации о том, что спортсменка не допущена к соревнованиям, тренер Лорен Сигрейв выразил удивление. По его словам, Дарья "только что прошла" тест на допинг и в Олимпиаде она будет участвовать.  

21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России, тем самым окончательно не допустив легкоатлетов к Олимпиаде. Было разрешено участвовать только Клишиной. Она живет и тренируется за границей. 

Больше новостей по сюжету:
Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро 2016

Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро 2016
Теги:
Загрузка...