Суд арестовал диверсанта "Заю", организовывавшего теракты в Крыму
Ранее был арестован диверсант Евгений Панов.

11:35, 13 августа 2016
6300

Киевский районный суд Симферополя арестовал еще одного фигуранта дела об организации терактов в Крыму. Водитель-диверсант Андрей Захтей по кличке "Зая" проведет под стражей 1 месяц и 26 дней.

"Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней Андрею Захтею, 1971 года рождения, жителю Крыма", – цитирует ТАСС сообщение от источника в суде.

Ранее мужчина признался, что осуществлял перевозку диверсантов и грузов из Украины в Крым, выполняя приказы разведки Украины. Отметим, впоследствии злоумышленники планировали совершить кровавые теракты на территории полуострова. 

Незадолго до ареста Захтея суд арестовал гражданина Украины – кадрового разведчика Евгения Панова, который был одним из участников преступной группы, планировавшей дестабилизировать обстановку в Крыму.

Напомним, ФСБ опубликовали информацию о пресечении деятельности группы диверсантов на территории Крыма, которая планировала осуществить теракты на полуострове. Сотрудникам службы удалось выяснить, что злоумышленники действовали под руководством Минобороны Украины. Нескольких человек задержали.

Загрузка...