Захарченко: События в Крыму показали, что Киев вышел из-под контроля США
Глава Донецкой народной республики отметил, что Украина "настолько завралась", что "тут уже диагноз ставить надо".

04:11, 13 августа 2016
2380

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя арест диверсантов ГУР Минобороны Украины в Крыму, а также невнятные попытки Киева оправдаться, выразил мнение, что руководство бывшей советской республики вышло из-под контроля Вашингтона.

"Хозяева — США. Но и США узнали о попытке прорыва в Крым от Путина. Это значит, что Украина полностью вышла из-под контроля", — цитирует Захарченко "Русская Весна".

Он также обращает внимание на невнятные попытки официального Киева сделать вид своей непричастности к ситуации, отмечая, что Украина "настолько завралась", что "тут уже диагноз ставить надо".

"Сначала Украина заявляет, что никаких попыток проведения террористических актов в Крыму не было вообще. Потом Турчинов заявляет, что это все провокация, а Россия сама себя обстреляла. А затем мы слышим заявление о том, что между украинскими пограничниками и вооруженными силами РФ произошла перестрелка, в которой погибли люди", — перечисляет "метания" киевских властей глава ДНР.

В среду ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов ГУР Минобороны Украины, в задачу которых входило проведение терактов на территории российского полуострова.

Загрузка...