Полет на Луну и обратно окажется в разы дешевле ремонта российских дорог
За километр пути к спутнику Земли потенциальный путешественник может выложить около 13 долларов (826 рублей), в то время как средняя стоимость ремонта километра однополосной дороги в РФ – 4,5 миллиона рублей.

16:29, 16 августа 2016
877

Организация частных полетов на Луну окажется дешевле, чем ремонт российских автодорог.

Так, за километр пути до спутника Земли потенциальный путешественник выложит из кармана около 13 долларов (826 рублей), в то время как ремонт такого же отрезка российской автодороги составляет 4,5 миллиона рублей.

И если руководство компании "Мун Экспресс" сегодня рассказало о том, что отправить людей на Луну сможет уже через год, а разработка техники, подготовка астронавтов и само путешествие будут стоить 50 миллионов долларов, а в дальнейшем вполне возможно снижение стоимости до 10 миллионов, то руководство Росавтодора дает не столь оптимистичные прогнозы относительно российских дорог.

Отметим, что агентство даже нашло виновных в недолговечности дорожной сети РФ. Так, глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что причиной проблемных дорог в России являются сами автолюбители, слишком часто ими пользующиеся.

Загрузка...