НАК назвал имена террористов, убитых в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации ФСБ

17:55, 17 августа 2016
5291

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), трое убитых в Санкт-Петербурге в ходе спецоперации ФСБ боевиков были лидерами бандподполья Кабардино-Балкарии. 

"В настоящее время трое из них предварительно опознаны как Залим Шебзухов, 1986 г. р., Астемир Шериев, 1991 г. р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики", - сообщили в информцентре НАК.

Как уже сообщал РЕН ТВ, выйти на убежище террористов позволила ликвидация другого главаря бандитов Хизира Лихова. 25-летний боевик был уничтожен в ходе перестрелки на трассе "Кавказ" 14 августа. В его телефоне нашли информацию, позволившую обнаружить квартиру на Ленинском проспекте Петербурга, в которой укрывались бандиты. 

Больше новостей по сюжету:
Спецоперация по задержанию боевиков в жилом доме в Петербурге

Спецоперация по задержанию боевиков в жилом доме в Петербурге

"Квартира, в которой скрывались бандиты, была блокирована силами спецназа ФСБ России. На требования сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам спецподразделения. В результате скоротечного боя четверо бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в НАК.

Известно, что ликвидированные бандиты причастны к терактам, покушениям на полицейских и прокурорских работников.

"На месте спецоперации обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. Пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

Загрузка...