Журналистка раскрыла Киеву секрет возвращения Крыма
Бывший главред газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская заявила, что жителям полуострова нужно дать время, чтобы взвесить все преимущества возвращения обратно.

06:33, 17 августа 2016
6797

Крым вернется в состав Украины после того, как жители забудут об отключениях Киевом света и воды. Как заявила бывший главред газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская, крымчанам нужно время, чтобы понять, что их жизнь существенно не изменилась после перехода в состав РФ.

"Должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ. То есть должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их. И это, собственно, задача украинских пропагандистов", — приводит "Лента.ру" комментарий журналистки.

Соколовская также отметила, что, даже несмотря на завлекающие лозунги, на возврат Киевом полуострова уйдет достаточно много времени. Это связано с тем, что власти страны не продвигали украинские идеи, и крымчане с большей симпатией воспринимали русское и русских.

"Мы никак не пропагандировали украинские идеи, украинские власти никак не финасировали те аж две украиноязычные газеты, которые выходили в Крыму, и у них не было шансов совершить экспансию на крымский рынок. Мы пустили ситуацию на самотек, а учитывая этнический состав, Крым, безусловно, смотрел в сторону России, ему казалось, что там золотые горы", — заметила она.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. На всенародном сходе большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией. В Москве, несмотря на протест, выраженный киевскими властями, настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Загрузка...

Угроза судьбами заложников

Угроза судьбами заложников

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Саудовские НПЗ разбомбили США?

Гнездо плащей и кинжалов

Гнездо плащей и кинжалов

Заранее назначенный виновник

Заранее назначенный виновник