Стало известно о жутком террористическом прошлом боевиков, уничтоженных в жилом доме в Петербурге
Один из них оказался самым разыскиваемым террористом КБР.

16:32, 18 августа 2016
3830

Выяснились новые подробности жизни боевиков, уничтоженных накануне в жилом доме в Петербурге в ходе боя с силовиками. Один из них оказался крупнейшим террористом - выходцем из КБР.

По данным источника РЕН ТВ, Залим Шебзухов был главарем так называемого имарата "Кавказ". Ранее он был судим, но оправдан судом присяжных. По данным спецслужб, именно Шебзухов организовал убийство высокопоставленного сотрудника прокуратуры КБР Марата Токова. Шебзухов находился в розыске за терроризм, организацию бандформирований и покушение на сотрудников правоохранительных органов.

Больше новостей по сюжету:
Спецоперация по задержанию боевиков в жилом доме в Петербурге

Спецоперация по задержанию боевиков в жилом доме в Петербурге

Еще один ликвидированный террорист Вячеслав Нырок был главарем северо-восточного направления того же имарата "Кавказ" и также находился в розыске за терроризм.

Третий боевик, Астемир Шериев, курировал северное направление имарата.

Напомним, спецоперация по ликвидации боевиков прошла в Санкт-Петербурге в жилом доме на Ленинском проспекте вчера.

Сотрудниками ФСБ были ликвидированы трое боевиков, принадлежавших к бандформированиям на Северном Кавказе. Выйти на убежище террористов позволила ликвидация другого главаря бандитов Хизира Лихова. 25-летний боевик был уничтожен в ходе перестрелки на трассе "Кавказ" 14 августа. В его телефоне нашли информацию, позволившую обнаружить квартиру на Ленинском проспекте Петербурга, в которой укрывались бандиты. 

Загрузка...