Никто на Олимпиаде в Рио не смог превзойти Елену Исинбаеву
Легкоатлеткам не покорилась даже высота в 4,9 м, которую Исинбаева с легкостью взяла на соревнованиях в Чебоксарах, находясь не в форме после травмы.

04:46, 20 августа 2016
6301

В Рио-де-Жанейро закончились соревнования по прыжкам с шестом у женщин. Никому из спортсменок, выступающих на Олимпиаде, не удалось превзойти результат Елены Исинбаевой, показанный в Чебоксарах.

Больше новостей по сюжету:
Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро 2016

Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро 2016

Уже в середине соревнований стало понятно, что побить мировой и олимпийский рекорды, установленные Исинбаевой, никто из спортсменок не сможет. При этом некоторые полагали, что легкоатлетки попытаются покорить высоту в 4,9 м, которую Исинбаева в этом сезоне взяла на соревнованиях в Чебоксарах, находясь не в форме.

В борьбе за золото и серебро спортсменки попытались прыгнуть на 4,9 м, но так и не смогли дотянуться до россиянки.

Отметим, что в 2009 году Исинбаева установила мировой рекорд – 5,06 м, который до сих пор никому не удалось побить. На пресс-конференции в Рио, где спортсменка заявила о завершении карьеры, она призналась, что на Олимпиаде-2016 готовилась прыгнуть 5,10 м.

По итогам соревнований в прыжках с шестом золото завоевала гречанка Екатерина Стефаниди, серебро досталось американке Сэнди Моррис, а бронзу завоевала Элизе Маккартни из Новой Зеландии.

Загрузка...