В Минтрансе раскрыли детали возобновления чартеров в Египет
По словам министра транспорта, чартерные рейсы между РФ и Египтом могут возобновиться только в одном аэропорту на Синае.

17:12, 20 августа 2016
896

Министр транспорта Максим Соколов рассказал, как продвигаются дела с возобновлением чартеров в Египет. По его словам, чартерные рейсы между Россией и Египтом сначала могут возобновиться только в одном аэропорту на Синае.

В ходе брифинга в Сыктывкаре Соколов подчеркнул, что решение вопроса о возобновлении чартеров между двумя странами зависит в первую очередь от египетской стороны, в частности, когда местные воздушные гавани смогут обеспечить необходимые требования безопасности.

Напомним, в конце июля 2016 года Соколов заявил, что чартерные рейсы между РФ и Египтом могут возобновиться уже к концу года. Основные требования, предъявляемые Каиру, касаются применения автоматизированной системы доступа биометрического контроля и многоуровневого контроля багажа, а также проверки бортового питания и видеонаблюдения по периметру аэропортов.

Прямое авиасообщение между странами было приостановлено в ноябре 2015 года после авиакрушения самолета Airbus A321. На борту лайнера, разбившегося на Синайском полуострове в результате теракта, находились 224 человека, все они погибли.

Загрузка...