Церемония открытия фестиваля "Спасская башня" началась в Москве
Ранее в центре города прошли парад оркестров и выступления по джигитовке.

20:12, 27 августа 2016
1477

В Москве началась Церемония торжественного открытия фестиваля "Спасская башня".  Ранее в центре города прошли парад оркестров и выступления по джигитовке.

По ВДНХ промаршировали 22 музыкальных коллектива — всего более тысячи человек. Гостям запомнились отряд мажореток из Словении, а вот зрительницы отметили кельтский оркестр с волынками, музыканты которого одеты в килты.

А в 20:00 на Красной площади стартовало официальное открытие фестиваля. В этом году его по просьбе итальянских музыкантов начали с минуты молчания в память о жертвах недавнего землетрясения в центральной части страны.

Важную роль в ходе мероприятий на Красной площади будет играть храм Василия Блаженного. Во время выступления иностранных коллективов он с помощью лазерных спецэффектов будет принимать очертания храмов той страны, откуда приехали музыканты.

В воскресенье программа фестиваля продолжится выступлением иностранных музыкальных коллективов на четырех столичных вокзалах — Ленинградском, Белорусском, Павелецком и Казанском. Все выступления начнутся в 11 часов утра.

Загрузка...