Перевозчики на Ладожском озере пытались вместить на катер для 12 человек 37 паломников
Следователи возбудили уголовное дело.

16:46, 27 августа 2016
976

Следователи возбудили уголовное дело после попытки капитана перевезти через Ладожское озеро за один заход 37 паломников на катере для 12 человек. Уже вышедшее судно остановили правоохранители.

Паломники направлялись в Коневский Рождество-Богородский мужской монастырь, расположенный на острове Коневец. Сотрудники ФСБ и СК РФ на транспорте остановили вышедшее после штормового предупреждения судно во Владимирской бухте озера.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, после осмотра катера были установлены многочисленные нарушения. Помимо того, что пассажировместимость судна была превышена более чем в три раза, отсутствовали в необходимом количестве спасательные жилеты, а имеющиеся в наличии были с истекшим сроком годности.

Пассажирское судно не было зарегистрировано, а у капитана отсутствовали необходимые документы. Также выяснилось, что с 2011 года не проводился техосмотр транспортного средства. Помимо всего вышеперечисленного, на борту были найдены две единицы незарегистрированного огнестрельного оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Загрузка...