Счетная палата нашла нарушения в работе Минсельхоза с производителями ветпрепаратов
В докладе палаты говорится, что ведомство нарушило правила предоставления субсидий.

12:29, 31 августа 2016
563

Счетная палата выявила нарушения при выплате Минсельхозом субсидий производителям ветеринарных препаратов. В докладе ведомства говорится, что поэтому необходимо рассмотреть вопрос о нужности выделения субсидий предприятиям или принять порядок определения стоимости производства и доставки ветпрепаратов.

Отмечается, что предоставление субсидий Минсельхозом своим подведомственным предприятиям не дает возможности публичного получения информации о госзакупках, ограничивает конкуренцию и затруднительно для осуществления полноценного внешнего контроля.

В Счетной палате подчеркнули, что во время проверки выяснилось, что у Минсельхоза отсутствует единообразный подход к формированию начальной цены контракта при проведении закупок. В частности, по некоторым контрактам расчет цены осуществлялся с применением коэффициента пересчета прошлых цен к уровню текущего периода, а по другим – без него.

"У Счетной палаты возникли вопросы, как мог сложиться такой разброс цен, и почему ситуация до сих пор не проанализирована Министерством", – говорится в докладе ведомства.

По итогам проверки представители палаты направили информационные письма в Минсельхоз, правительство, ФАС.

Загрузка...