Киевский суд объявил в розыск Сергея Шойгу
Печерский районный суд при помощи DHL послал повестку министру обороны РФ, но не дождался прибытия "подозреваемого" на заседание.

18:52, 01 сентября 2016
30654

Министр обороны России Сергей Шойгу объявлен в розыск Печерским районным судом в Киеве. Также в судебной инстанции выписали ордер на арест высокопоставленного чиновника.

В постановлении, доступном на едином госреестре судебных решений Украины, говорится о доставке повестки с необходимостью явки 22 августа по месту службы Шойгу.

15 августа представители суда получили подтверждение о вручении повестки из компании DHL. По истечении срока подозреваемый в совершении преступлений против нацбезопасноти не явился, поэтому были основания объявить его в розыск.

Судья обнародовал решение о содержании под стражей министра обороны РФ до вынесения приговора, учитывая тяжесть преступлений. При этом постановление полностью соответствует правовым нормам Украины и действует вплоть до 26 февраля 2017 года.

Генеральная прокуратура Украины возбудила 18 уголовных дел в отношении граждан России. В числе "преступников" оказался министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Загрузка...